行事食「お弁当メニュー」のご紹介
8 月 31 日(火)の行事食では、月 1 回の「お弁当メニュー」を提供しました。
本日のお弁当メニューは、中華料理で統一しました。
油淋鶏は普通鶏肉ですが、今回は鱈を使用しアレンジしました。
デザートには8月が旬の果物、メロンを取り入れました。
【メニュー】
・鱈の油淋鶏風
・麻婆茄子
・じゃがいものオイスター炒め
・華いか焼売
・チンゲン菜とえのきのナムル
・果物(メロン・キウイ)
・漬物
8 月 31 日(火)の行事食では、月 1 回の「お弁当メニュー」を提供しました。
本日のお弁当メニューは、中華料理で統一しました。
油淋鶏は普通鶏肉ですが、今回は鱈を使用しアレンジしました。
デザートには8月が旬の果物、メロンを取り入れました。
【メニュー】
・鱈の油淋鶏風
・麻婆茄子
・じゃがいものオイスター炒め
・華いか焼売
・チンゲン菜とえのきのナムル
・果物(メロン・キウイ)
・漬物