行事食「お弁当メニュー」のご紹介
秋が旬の食材を多く使用
9月29日(火)の行事食で「お弁当メニュー」を提供しました。
鮭をメイン料理に使用し、きのこやさつまいも、柿などの秋が旬の食材を多く取り入れ、目で見ても秋を感じられるような温かさのあるお弁当です。
【メニュー】
・銀鮭のきのこあんかけ
・鶏肉の野菜巻き、炊き合わせ
・ゆず大根
・さつま芋の甘露煮
・チンゲン菜のじゃこ炒め
・果物(柿、りんご)
9月29日(火)の行事食で「お弁当メニュー」を提供しました。
鮭をメイン料理に使用し、きのこやさつまいも、柿などの秋が旬の食材を多く取り入れ、目で見ても秋を感じられるような温かさのあるお弁当です。
【メニュー】
・銀鮭のきのこあんかけ
・鶏肉の野菜巻き、炊き合わせ
・ゆず大根
・さつま芋の甘露煮
・チンゲン菜のじゃこ炒め
・果物(柿、りんご)