行事食「北海道・知床 ご当地グルメ」のご紹介
6月18日(木)の行事食で、北海道・知床のご当地グルメ「とりめし丼」を提供いたしました。
鶏のだし汁で炊き上げたとりめしの上に、鶏の照り焼きをのせ彩りよく飾り付けました。デザートには6月が旬の果物、さくらんぼ果肉が入ったゼリーをつけました。
【メニュー】
・とりめし丼
・こんにゃくの炒り煮
・白菜と沢庵の和え物
・さくらんぼゼリー
6月18日(木)の行事食で、北海道・知床のご当地グルメ「とりめし丼」を提供いたしました。
鶏のだし汁で炊き上げたとりめしの上に、鶏の照り焼きをのせ彩りよく飾り付けました。デザートには6月が旬の果物、さくらんぼ果肉が入ったゼリーをつけました。
【メニュー】
・とりめし丼
・こんにゃくの炒り煮
・白菜と沢庵の和え物
・さくらんぼゼリー